"어제 기준으로, 평일 기준으로 드신거 말씀해주세요"
식사 시간. 식사패턴 , 탄단지 비율, 식사량, 음주량 등을
여쭤봅니다
약 30분 ~ 1시간가량 모든걸 알기엔 짧은시간이지만
사전에 회원님께서 체지방이 늘어난 이유에 대해
"원인"을 파악하고
앞으로 운동과 식단에대한 해결할수 있는
방향성을 제시할수 있기때문인데요
재미있는건
저희를 방문해주시는 회원님들의 식사패턴을 조사하다보면
"살이 찔 이유가 전.혀 없다."는것입니다
죽전PT /죽전동PT /내대지마을PT/ 보정동PT/용인죽전PT/새터마을PT

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"아!.. 우리가 흔히 알고있는 칼.로.리 적인 부분에서는요.."
대부분의 회원님들이 "내가 살이 찐 이유"에 대해
과도한 고칼로리음식의 섭취 입니다
일반 회사원 분들의 기준으로 식사 패턴을 볼까요?
아침 7시 기상-
안먹음 or 간단하게
점심 12시-
구내식당 or 사먹음 (일반식 밥 한공기 조금안되게)
저녁 오후 6시 ~ 8시 -
집밥 or 배달 or 다이어트 하느라 간단히 or 안먹음
대한민국 성인 여성 평균 권장칼로리는 2000칼로리
성인 남성 2500칼로리 입니다
다시한번 식사패턴에 맞게 섭취칼로리를 계산해 볼까요?
아침 7시 기상-
안먹음 or 간단하게
(0 칼로리 ~ 200칼로리 섭취)
점심 12시-
구내식당 or 사먹음 (일반식 밥 한공기 조금안되게)
(500칼로리 ~ 800칼로리)
저녁 오후 6시 ~ 8시 -
집밥 or 배달 or 다이어트 하느라 간단히 or 안먹음
(500칼로리 ~ 800칼로리)
★참고로 밥한공기 214칼로리 순대국밥 칼로리 673칼로리 ★
모든 칼로리를 최대치로 계산하였을때
200(아침) + 800(점심) + 800(저녁) = 1800 칼로리
평균적으로 모든 끼니의 칼로리를 계산해보아도
성인 권장량에 채 미치지 못하는 양인데요
죽전PT /죽전동PT /내대지마을PT/ 보정동PT/용인죽전PT/새터마을PT

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이런분들 제외하고는 칼로리상으로는
우리가 전혀 살이 찔 이유가 없다는것이죠
죽전PT /죽전동PT /내대지마을PT/ 보정동PT/용인죽전PT/새터마을PT


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먹을거 마음대로 폭식하고 찌면 억울하지라도 않지..
죽전PT /죽전동PT /내대지마을PT/ 보정동PT/용인죽전PT/새터마을PT
다이어트시
우리가 일반적으로 알고 있는 "칼로리를 제한" 하는것도
물론 중요 합니다만
그것보다 더욱 중요한것이 있습니다
바로 "혈당"인데요

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혈도 집고 이런거 아니고..
"혈.당" 입니다
생소하신분들도 있으실텐데요 쉽게 설명드리자면
죽전PT /죽전동PT /내대지마을PT/ 보정동PT/용인죽전PT/새터마을PT

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당떨어짐 -> 달달한것 적당량 섭취 -> 혈당 올라감 -> 인슐린 분비됨 -> 혈당 정상화
당떨어짐 -> 달달한것 왕창 섭취 -> 혈당 왕창 올라감 -> 인슐린 왕창 대폭팔!!!!!!!!!!!!!!-> 혈당정상 및 지방축척
이해 하셨나요?
인슐린의 역할중 하나가 "지방축척"입니다
그럼 인슐린의 분비를 줄여주는 것이 지방축척에 도움이 되겠네요?

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하루에 내가 먹는 총 칼로리도 굉장히 중요하지만
더욱 중요한것은
어떤 음식을 어떤 시간에 섭취하였는지
또한 반드시 운동을 통해서
혈당수치를 안정화시키는 것이 반드시 선행되어야 합니다
저희가 회원님들께서
운동초반 칼로리를 제한하지 않고
일반식 베이스의 식사패턴을 유지하며 효과를 보실수 있는 이유도
여기에 있는데요
"잘못된것을 정상적으로 돌려놓는것"
그것부터가 체질개선 다이어트의 시작입니다
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